伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事) 在事故現場不要亂說話 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-5-9 03:30 PM     標題: (恐怖鬼故事) 在事故現場不要亂說話

[attach]114223777[/attach]
圖為大園空難現場照片

這是本人真實經歷

也是本人由鐵齒改信有鬼神的一個重大轉捩點

大約是在民國89年的時候吧

那年夏天晚上我們3男2女相約去海邊玩

本人是駕駛

在桃園市買完烤肉用品後就往海邊開囉

因為本人是南部人路況不熟就不小心繞到空難失事(大園空難)的地方

好巧不巧我老媽那時候來電跟我吵一些事情的樣子

(剛考完聯考在選大學家長諸多意見)

那時新手駕駛為了安全起見我就把車停在路邊講手機

老實說我壓根不知道旁邊就是失事的現場

因為當時離失事時間已經過了幾年

那幾棟房屋看起來只是像廢墟而已

而當下我車上有一個標準嘴賤型的朋友

在我講電話的時候他就跟我其他朋友說那邊是空難被撞的房子

講了一堆言不及義的東西後我聽到他講了一句不該講的話

就是他說〝住在這邊的人很雖小,沒事住在這邊幹嘛〞

當下就覺得感覺不是很好

講完電話後我們就繼續往海邊前進

不過就在路上我們那位朋友就變得異常安靜

但我們也沒管他 因為把妹比較重要>.0

我們也沒遇到熄火之類的事情一路平平安安的到達

但沒想到那是暴風雨前的寧靜

大家到了海邊就開始起火圍個圈烤起肉來了

那時候非常愉快因為兩個可愛美眉都穿熱褲和小可愛在我對面

就在我邊講手機邊翻肉邊偷看對面美眉在火光下可愛笑容的那個當下

一團火柱從火堆衝出來直接往我那嘴賤的朋友臉上砸

一般烤肉會有火花是因為石頭爆裂但不會形成〝火柱般的效果〞

那一團火柱就好像有人用手拿著往我朋友臉上砸一樣

奇怪的是我那朋友離火堆最遠 而我們其他四人連火星都沒沾上

當下他就痛苦的哇哇大叫 而且傷很重的是他的眼睛

我們就有的拿水洗他的臉 有的打電話問附近最近的醫院

那時候已經很晚了有眼科的醫院很少 我們打電話問過後就決定送他去桃園國軍醫院

我們就匆匆忙忙把烤肉工具收一收

當我拿起兩桶桶裝水往我車尾走的時候看到一個高大的人影站在我車尾門那邊

那時我離他約5米天候良好燈光不佳但我努力看了他5秒左右但始終看不清楚

好像有霧一樣在他旁邊一樣

就在我要往前去了解他有什麼事的時候(我已為他是海防)

〝祂〞就突然消失了 0.0"

當下我真的真的真的從腳到頭起雞皮疙瘩(第一次這樣從腳涼到頭)

我心裡就想〝幹 不會遇到了吧〞

等到東西全部收完後我拉住一位可愛美眉跟她說了剛剛的事

她說先不要跟別人講怕大家嚇壞

我心裡os (怎麼那麼冷靜沒嚇到撲到我懷裡 真是失策)

那我們就驅車往醫院去了 到了醫院那兩個女生就陪他進去看診

我們另外兩個男生就在車內休息等等待會要開車要回南部

眼科醫生那時姍姍來遲所以看完診出來大約凌晨2點多

(朋友傷勢眼角膜剝離視力嚴重受損以後終身要帶影形眼鏡不然看不到)

我們就決定把桃園兩個朋友送回家後再回南部

就在要出國軍醫院時出去的路變得一片霧霧的

而且我印象近來的時候有一個轉彎現在變成一條直直的大路

就在我以20.30的時速前進的時候

我其中一位正妹朋友大叫了一聲〝呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊〞(真的很大聲)

我緊急剎車後發現我快要撞到一面牆了

真的超恐怖

明明剛剛還是一條直直大路突然變成90度轉彎的一座牆(原來的樣子)

我深呼吸後問全車的人誰剛剛看到的是一條直直霧濛濛的大路

全車只有那一個大叫的正妹是看到原來90度轉彎的路

其他人都看到〝直直霧濛濛的路〞

這時候我就想說也不用隱瞞了就把海邊的事講出來

大家心裡就都有一個底了

把兩位桃園的朋友送回去後就直接驅車南下隔天起來拜拜

更恐怖的在後面

我受傷那位朋友去廟裡拜拜的時候

裡面有一位師傅直接走出來對我朋友說他後面有跟〝人〞而且樣子很兇

問我朋友發生什麼事

後來我朋友把發生的事跟師傅講了一遍

師傅就說是那一場失事的好朋友聽了我朋友講的話不高興

後來就作了幾場法事好像就沒事了

最後我受傷的朋友跟我坦白

說從他講完那些話以後就看到有一個男生一直跳到我們車子前面穿過去

再跳過去 再穿過去 一直這樣 而且有跟著我們回南部 = ="

所以他在車上都閉著眼睛不說話

現在回想起來都很毛

而且後來才知道當時我那一位大叫的無緣可愛正妹竟然是後來某女副xx的近親

可能因此托她的福才沒事吧

最後 大家嘴巴請別太賤哦 不然沒事也會變有事

作者: mingsung0211    時間: 2016-5-9 05:08 PM

真的是不要亂說話......以免惹好兄弟不高興

就像經過死亡車禍事故時也不要嘴賤以免惹禍上身
作者: redvira    時間: 2016-5-9 05:11 PM

作者: hopk120155    時間: 2016-5-9 06:44 PM

我是聽過另外一種喔 有一次有個女子過世送去葬儀社 剛好送他進去的人有不小心喵到一眼 然後說了一句"這麼年輕漂亮 真是可惜了" 沒想到那個女子就跟上她了 聽說好像辦了冥婚才解決這件事情
作者: 陳立軒君    時間: 2016-5-9 08:55 PM

千萬不要因為自己無新的一句話就認為沒有事情,就算沒有說出口但是心裡想也是不行的,
人家遭遇此劫難,能避開則避開,不然就默念佛號趕快離開,不要抱持著看熱鬧的心態。
有時候很多意外明明可以救活不少人卻因為民眾愛看熱鬧只愛救援的寶貴時間才讓人死亡。
作者: aesir99    時間: 2016-5-9 08:58 PM

的確!對於往生者最好多幾分尊重,別有任何不敬的言行舉止,不然對方在暗你在明,天知道會有什麼後果啊!
作者: 濃秀明    時間: 2016-5-9 08:59 PM

這種事情真的不要鐵齒啦~不然真的會惹祂們生氣啦~
包括車禍事故現場及經過喪家時都不要亂說話。
作者: 賴落    時間: 2016-5-9 09:47 PM

真的不要太鐵齒,年輕時我在路上遇到有喪事,而且通一條路上就好幾家,心裡就很不是滋味,
就沿路罵,之後幾個月凡事都不順,而且還常莫名其妙的受傷,去廟裡問才知道我太多話得罪了好兄弟,經過處理才結束了一段非常簑的日子...
作者: jerlmssss    時間: 2016-5-9 11:42 PM

在事故現場本來就不該亂說話了
得罪了
自己不好過 所以沒有必要多說些什麼
作者: a7877140    時間: 2016-5-9 11:53 PM

除了不要亂說話之外 甚至心理能不要亂想就不要 畢竟大家都不想帶東西回家吧...
作者: tattanglo123    時間: 2016-5-10 02:27 AM

作者: 狙擊5241    時間: 2016-5-10 09:55 AM

對於未知的或是不幸的事情還是要多保留一份同理心或是敬畏的態度...
避免無意間冒犯或是得罪了對方...
人與人之間的相處如此..
對於另外一個空間的好朋友更應該如此...
故事的情節鋪陳的相當的不錯...
讓小弟我讀完後真得起了不少雞皮疙瘩...
由於自己是桃園人...
常常也會從那個路段經過...
總是抱著敬畏以及同情的心態快快的通過...
因為不可預知的災害而喪生的這些怨念...
我想也許還得經過很久的時間才能超脫與釋然...
大家就不要如同故事中的那位不知輕重的朋友一樣大放厥詞...
免得平白無故惹禍上身吧...

作者: udropdeath    時間: 2016-5-10 01:10 PM

有時時刻刻保持敬畏的心,
平時不做虧心事,半夜不怕鬼敲門
作者: mp701171    時間: 2016-5-10 02:14 PM

真的做人不要太犯賤,
有時候心存惻隱之心,
看到別人不幸的時候,
心懷善念祝禱比較好。
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-5-13 11:07 AM

在事故發生的現場真的是不能亂說話,最好是也不要在腦子裡想些有的沒的,

否則遇上的機會很高~
作者: sophia175723    時間: 2016-5-13 02:55 PM

你朋友受傷了還把妹...
嘴巴不乾淨
就會出事
人也是一樣
沒事也會變有事
現在屁孩很多
社會新聞也很多
其中滿多都是不尊重惹的禍

作者: a5524537    時間: 2016-5-13 03:17 PM

人死為大,請隊另個世界的朋友們多點祝福吧,對大家都好
作者: eulerno1    時間: 2016-5-13 03:31 PM

作者: .小路.    時間: 2016-5-13 05:13 PM

redvira 發表於 2016-5-9 05:11 PM
這個恐怖!! 真的!!
那你朋友眼睛有治療好嗎?
真的要一輩子都戴隱眼? 沒有因為拜拜做完法事變好嗎?

這是轉載的網路鬼故事,不是我的親身經歷,

如果是親身經歷,恐怖程度根本爆表啊
作者: .小路.    時間: 2016-5-13 05:14 PM

hopk120155 發表於 2016-5-9 06:44 PM
我是聽過另外一種喔 有一次有個女子過世送去葬儀社 剛好送他進去的人有不小心喵到一眼 然後說了一句"這麼年 ...

電影殭屍先生裡也有這個情節,

人真的是要管好自己的嘴巴啊,不知該不該說就乾脆什麼都別說
作者: gmailasdfg    時間: 2016-5-13 05:41 PM

所以鄭傑已經走了 就請大家留點口德吧。
免得自找麻煩

還有 沒人對那大叫的正妹感興趣嗎??
作者: a587415    時間: 2016-5-13 06:45 PM

小心禍從口出不論說話或做事都一樣小心才能駛的萬年船
作者: .小路.    時間: 2016-5-14 05:50 PM

gmailasdfg 發表於 2016-5-13 05:41 PM
所以鄭傑已經走了 就請大家留點口德吧。
免得自找麻煩

是啊,人都死了,就交給另一個世界處理吧,

根本沒必要還跑去詛咒他永不超生什麼的,幹嘛為自己造口業?
作者: 0938897    時間: 2016-5-14 09:15 PM

那位好兄弟是住在那裡的居民嗎?
經過幾年還留在那裡不就表示沒人給他招魂?
他是想讓整車的人一起上黃泉嗎..還好載到一位福大命大的小姐
作者: heromadel78    時間: 2016-5-14 09:50 PM

作者: kingtel4351    時間: 2016-5-14 11:15 PM

有時候人真的不能太鐵齒,尊重一下死者也是一種禮儀
作者: vbis34991    時間: 2016-5-15 12:38 AM

只能說...對這些好兄弟不可抱有這樣心態....
就算要說要想也不要在現場吧
誰叫你們嘴癢哩
作者: qaz3365923    時間: 2016-5-15 01:35 AM

大大說的事以前父母都常常說過當然不只在事故場所
作者: aikia063    時間: 2016-5-15 07:43 AM

話最好不要亂說?!
對人對事都不好
由其在死者面前

作者: johnboy6603    時間: 2016-5-15 07:58 AM

到別人傷心的地盤上還講讓別人不舒服的話 一定被噹的
作者: acl0123    時間: 2016-5-15 01:05 PM

哇賽,聽起來真的好恐怖阿
看來不要嘴賤才是平安之道
作者: ianbret    時間: 2016-5-15 02:00 PM

鐵齒的人終究會碰到吃鱉的時候
人賤自有天收~ 敬鬼神而遠之
作者: ray067    時間: 2016-5-15 03:02 PM

這個有聽過~不論信不信還是不要亂說話為妙
作者: tigger771126    時間: 2016-5-15 06:46 PM

作者: r96345    時間: 2016-5-15 08:47 PM

在說話前真的最好三思 免得出事才後悔
作者: a920bc    時間: 2016-5-15 10:05 PM

作者: s860443703    時間: 2016-5-15 10:33 PM

這下子不敢鐵齒亂講話了
作者: .小路.    時間: 2016-5-16 10:42 AM

a920bc 發表於 2016-5-15 10:05 PM
真的在事故現場本來就不該亂說話了!
得罪了好兄弟!

意外身亡的人,有一部份靈魂會留在現場(看書上寫,不知是真是假),

經過的時候什麼都別說也別想,快步離開才是最好的
作者: WATERMOMXX    時間: 2016-5-16 11:24 AM

作者: .小路.    時間: 2016-5-18 06:27 PM

WATERMOMXX 發表於 2016-5-16 11:24 AM
這個還好
有解掉

嘴賤的後果只有自己獨享也就罷了,

竟然連累到自己小孩,想必他是悔不當初。

不過怎麼知道他小孩是被他連累?
作者: madaomadao    時間: 2016-5-18 08:21 PM

小時候常被告誡不要看 不要說 不要用手亂指東指西的  否則萬上會找你  覺有點道理
作者: 喵呵呵    時間: 2016-5-20 01:25 AM

我有時候在想

如果用其他國家的語言亂講話會怎樣嗎
作者: qaz3365923    時間: 2016-5-20 02:55 PM

在一些地方 最好別亂說 不信邪的人可以試試(最好不要=ˇ=)
作者: sky55988    時間: 2016-5-20 03:32 PM

真的我都不敢在晚上或是某些場地亂說話  不要不信邪
作者: look2058u    時間: 2016-5-20 03:43 PM

有的時候真的不要太白目又嘴賤,
對另一個世界的朋友多一點尊重總是有好沒壞的,
還好車上有福星,才沒有遇到更可伯的事吶!
作者: 鐵甲魚    時間: 2016-5-20 04:50 PM

在現場亂說話可能會惹好兄弟不開心,所以這種話真的不能講
作者: 許介元    時間: 2016-5-20 06:14 PM

平常在山區要小解也是要說借過,畢竟無形也是要尊重其存在~
作者: pinmin369    時間: 2016-5-20 09:16 PM

在事故現場畢竟那些靈魂可能都還沒走~所以就別亂講話去冒犯到他們了
作者: lkkboss    時間: 2016-5-22 01:22 PM

作者: ycjiann    時間: 2016-5-22 01:56 PM

作者: iceiceman    時間: 2016-5-24 01:05 AM

結論是真的要對往生者多加尊敬,不要亂說有的沒的
作者: Oceanuss    時間: 2016-5-24 12:34 PM

作者: f12223061    時間: 2016-5-24 02:28 PM

作者: abcde234567    時間: 2016-5-24 02:54 PM

作者: alex6354    時間: 2016-6-3 05:24 PM

這就是所謂的禍從口出,多說好話、做好事才是正道!
作者: tick123    時間: 2016-6-3 08:28 PM

作者: nb9055    時間: 2016-6-3 09:19 PM

超恐怖的!
我被嚇到了是真的嗎?
晚上看的真毛,
雞皮疙瘩都起來了。

作者: a1234569878    時間: 2016-6-4 12:42 AM

真的不能亂說話,這不管對誰都不尊敬
只能說看到的話就趕快放空什麼都不要想
作者: 小豬便便    時間: 2016-6-4 02:06 AM

這個故事教訓我們...禍從口出啊.
作者: a0981319502    時間: 2016-6-4 02:20 AM

不要在事故現場圍觀及亂說話
作者: kevin186012    時間: 2016-6-4 03:14 AM

有些時候還是要保持尊敬的心  
作者: ucan111    時間: 2016-6-4 05:49 AM

很怪的診斷,一輩子要戴隱形眼鏡??隱形眼鏡不是很傷眼睛嗎?眼睛都不健康了,還能戴隱形眼鏡??女副xx又是什麼??
作者: 踏雲砂    時間: 2016-6-4 10:44 AM

千萬不要因為自己無心的一句話就認為沒有事情,就算沒有說出口但是心裡想也是不行的,
人家遭遇此劫難,能避開則避開,不然就默念佛號趕快離開,不要抱持著看熱鬧的心態。

作者: deta0908    時間: 2016-6-4 01:46 PM

這也太可怖了八,希望你朋友的眼睛早日康復
作者: eric299299    時間: 2016-6-4 01:51 PM

真的是太可怕了 以後經過千萬不可以亂講話
作者: zxc091987    時間: 2016-6-4 05:05 PM

亂說話真的事...會害死自己啊!
作者: 金志城888    時間: 2016-6-4 05:16 PM

呵呵,確實,不管是甚麼事情或場合,都應該有起碼對別人的尊重,千萬不要自以為是!

作者: duckduke    時間: 2016-6-14 03:25 PM

作者: samsunwu    時間: 2016-8-29 05:56 PM

真的要留口德阿
別不信邪
我是信但不迷
所以都會有個尊敬的心
其實反過來祂們也怕我們阿
只是好死不死去惹到一個不怕的
俗話說惹龍惹虎也不要去惹瘋女子
對於好兄弟也是一樣
警惕警惕
作者: ohyababy305    時間: 2016-8-30 01:15 AM

還是不要亂說話好 順便也體諒一下事故者
作者: nb9055    時間: 2016-8-30 10:11 PM

人死後,靈魂會在原地徘迴,並不會馬上消散。
等祂知道自己已離開世間,已是七天之後了。
作者: sammyso    時間: 2016-8-31 03:04 PM

做人千萬別說得罪人的話!真是烏鴉口`
作者: cl691031    時間: 2016-8-31 06:17 PM

管理好自己的嘴,才不會惹來無恙之災。
作者: sk031106ap123    時間: 2016-8-31 06:54 PM

作者: wesleyyang888    時間: 2016-8-31 08:34 PM

作者: gn025245883    時間: 2016-8-31 11:13 PM

發生事情的地方 真的不要亂說話
尤其是當地人說特別陰 還是特別不能去的地方 一定要注意
作者: kingkingking721    時間: 2016-9-1 05:12 AM

其實我好不明白怎樣(再跳過去 再穿過去)是怎...
描述得清楚點,會令我更相信
作者: zxc25865820    時間: 2016-9-2 03:47 PM

不在出事故的地方亂說話,是對自己的一種保護
不然誰都不好受
作者: fang6427    時間: 2016-9-2 06:10 PM

作者: 9cowba    時間: 2016-9-2 11:13 PM

真的不要不信邪 話也不要亂說阿 尊重不管在哪裡都是很重要的啊!
作者: arnum    時間: 2016-9-2 11:24 PM

所以自小老媽都教導不要亂說話....
任何時候都注意措詞比較好~
作者: style96    時間: 2016-9-2 11:30 PM

事故現場真的不能亂說話!
作者: sotkort    時間: 2016-9-3 12:15 AM

媽媽說人多的地方不要去,
同樣太多人去世的地方也不要去....
所以~~
哈,
我不敢去。
作者: deta0908    時間: 2016-9-3 12:36 PM

凡事還是多尊重一點比較好,畢竟有些事情遇到了有事很難解釋的
作者: kkkkkkkk1314    時間: 2017-1-7 09:54 AM

作者: bookbag2005s    時間: 2017-1-7 01:20 PM

雖然有些人或許看不到,但我們還是要尊重這些無形的東西,相信大地萬物皆有靈。保持尊重就比較少事情。
作者: 小豬便便    時間: 2017-1-7 07:08 PM

病從口入, 禍從口出就是這個道理吧.
作者: bt90azzoks    時間: 2017-1-7 09:23 PM

在事故現場還是不要亂講話來得好
這樣對往生者也是一種尊敬 心存善念
作者: ellery311    時間: 2017-1-7 11:07 PM

在那些地方真的是不可以亂講話的
或是經過在辦事的地點

作者: EVILKUAN    時間: 2017-1-8 12:59 AM

作者: stu9192012    時間: 2017-1-8 02:20 AM

作者: adamkao    時間: 2017-1-8 02:31 AM

心中持善念
抱持著尊敬比較好
尤其是遇到意外現場
作者: PunkChen    時間: 2017-1-8 02:52 AM

作者: cc33    時間: 2017-1-8 10:55 AM

真的是 不能亂說話...實在是寧可信其有不可信其無..
作者: fn802183    時間: 2017-1-11 07:55 AM

作者: pinmin369    時間: 2017-1-26 03:20 PM

真的是不能亂講話的!!周圍好幾個朋友都有過類似經驗!都怕到了
作者: 許介元    時間: 2017-1-28 11:07 AM

看來在事故現場不能講話,不然會招惹厄運~
作者: loki1001    時間: 2017-1-28 11:53 AM

真的 ! 要尊重另一個世界的
不能隨便亂說話 !
作者: deta0908    時間: 2017-1-28 03:03 PM

有時候寧可信其有不可信其無阿,藥諄鏡一點比較好
作者: a90147mok    時間: 2017-1-28 05:11 PM

就是由些人無法控制自己的嘴吧搞得本來沒事卻惹禍上身

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!