伊莉討論區

標題: 披薩、義大利麵獲全球最受歡迎食物 50%人愛台灣料理 [打印本頁]

作者: 白熊刨冰    時間: 2019-3-26 05:59 PM     標題: 披薩、義大利麵獲全球最受歡迎食物 50%人愛台灣料理

[attach]126776805[/attach]

▲披薩。

各國美食有著不同的特色,體現當地的風土民情,但究竟哪種料理最能被廣泛地接受呢?

英國輿觀調查機構發布「世界食物受歡迎程度」調查,

義大利的披薩與義大利麵最廣受喜愛,受歡迎程度達84%;

中國料理位居第二,受歡迎程度78%;第三名則是日本料理,受到全球71%的人喜愛。

▼北京烤鴨

[attach]126776804[/attach]

輿觀針對24個國家,超過2.5萬人進行調查,詢問他們嘗過的34種世界料理中,喜歡哪些或者不喜歡哪些。

在接受調查的24個國家中,菲律賓人在嘗試過調查公司所提供的各國料理後,有76%幾乎喜歡所有食物,

是最能欣賞各國美食的國家,僅有5種食物受歡迎程度不到50%。

[attach]126776808[/attach]

▲▼台灣料理滷肉飯與英國料理都受到50%的人歡迎。

[attach]126776806[/attach]

除了排名前三的料理,報告中也提到,泰國菜及法國菜並列第四名,受歡迎程度都有70%,

台灣菜則和英國菜一樣受到全球50%的人喜愛。

[attach]126776807[/attach]

▲法國料理

其中祕魯與芬蘭菜在這份調查中,受歡迎程度都只有32%,是最不受2.5萬名受測者喜愛的;

同樣墊底的還有沙烏地阿拉伯與菲律賓等國的料理,僅受36%人喜愛。
----------------------------------------------------------------------------------------------

心得:

台灣有很多便宜又好吃的美食,有不少外國遊客就是專程來台灣進行美食之旅,
不過最能抓住的還是在地人的心吧,人在異國總是會對自己國家的食物有著無限懷念。

作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-27 01:54 PM

感覺這不是喜愛程度,只是知名度而已
各位,你們能不Google,直接說出一個秘魯/芬蘭料理的名字嗎?
但是問到意呆料理或者日本料理,大家都很快會想到意麵和壽司
台灣料理和經常被吐槽難吃的英國料理排名一樣,不知道是不是一件那麼值得開心的事,說實在的感覺有點複雜
泰國和法國排名一樣倒蠻意外的,泰國菜很多似乎都有點辣,有那麼多人接受辣的嗎
還有台灣料理其實和中國料理很接近的吧,很多都是名字不一樣的差不多同一個東西
到底要怎麼分類啊,還有拉麵算是日本還是中華啊

PS菲律賓好可愛
作者: iceburgangle    時間: 2019-3-28 08:10 PM

不管怎麼樣還是家鄉的料理口味最好。
作者: tzyyjeng    時間: 2019-3-29 08:07 PM

台灣料理滷肉飯與英國料理(Fish and Chip) 一樣的話, 可不是很好的名聲。
作者: katsudon1    時間: 2019-3-29 09:03 PM

這個研究絕對超不准,這個世界知道何爲臺灣料理的外國人應該不到10%。
作者: usasogo    時間: 2019-3-30 08:41 PM

pizza普及率比較高 製作又方便 很多國家都有類似pizza的食物
作者: alinbibi    時間: 2019-4-5 10:51 PM

把台菜根英國菜擺在一起有值得高興嗎
作者: 89510667    時間: 2019-4-9 10:47 PM

我還以為是麥當勞那些的會是冠軍
作者: gto1375    時間: 2019-4-10 07:17 AM

吃來吃去,還是家鄉味道比較實在,別國嘗嘗鮮就好,每天吃無法接受
作者: hjoz    時間: 2019-4-10 10:55 AM

看不太懂
不過我個人的話 (不管何式料理太油太辣的都不行)
中式第一 小吃及麵食為主,熱炒及桌合菜次之!
泰式第二 可能式酸辣開胃吧!
日是第三 除拉麵普遍太鹹外,其它都不錯!
歐式第四 美式第三
作者: metalkvn    時間: 2019-4-10 10:46 PM

作者: metalkvn    時間: 2019-4-14 12:52 AM

作者: solid098    時間: 2019-5-2 09:44 PM

自己家鄉的美食 才真的讓人懷念阿

作者: hata5555    時間: 2019-5-3 06:46 PM

作者: metalkvn    時間: 2019-5-4 06:42 PM

作者: tonyinny    時間: 2019-6-25 11:48 AM

好吃的義大利薄餅和義大利麵真的讓人難忘!!
作者: tommy1752002    時間: 2019-10-30 01:26 AM

作者: milly8966    時間: 2019-11-19 10:22 AM

個人口味因人而異!!!覺得這排名很沒有意義!不過就是pizza那些食物口味比較大眾而已,你要說他真的有特別好吃嗎?那可不見得。
作者: usasogo    時間: 2019-11-19 09:10 PM

實在不適合在晚餐時間看這個報導  越看越餓 還是多喝我的水就好
作者: jaylin2415    時間: 2019-11-20 11:09 AM

這些美食都很好吃!
各有各的特色
但是台灣的小吃認真覺得算世界厲害的
以前待在國外都會懷念台灣小吃啊
作者: turboandauto    時間: 2019-11-24 01:32 PM

菲律賓的料理在那裡住過的都知道,根本是餵豬的
作者: 無敵雙騎士    時間: 2020-4-9 06:01 PM

其實炒麵炒飯挺受外國人歡迎的ㄟ
作者: a8242987    時間: 2020-4-9 11:18 PM

義大利麵真的是好吃,無論是自己煮或超商買的都別有一番風味
作者: hkching999    時間: 2020-4-14 10:07 PM

吃來吃去,還是家鄉味道比較實在,別國嘗嘗鮮就好,每天吃無法接受
作者: hkching999    時間: 2020-4-16 12:31 AM

把台菜根英國菜擺在一起有值得高興嗎
作者: jerryaae    時間: 2020-4-17 09:25 AM

英國料理只有炸魚薯條吧
還有什麼可以吃嗎
烤牛肉阿

作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-6 03:54 PM

這幾樣比起來還是比較喜歡台灣的滷肉飯
作者: jfceks    時間: 2021-4-20 11:24 PM

義大利的麵食真的很有味道..搭配起司和芝麻
葉..人間美味!
作者: eason2015    時間: 2021-4-29 10:36 AM

怎可以拍得這樣好看 希望有這技術好看啊
作者: 只能愛你30天    時間: 2021-5-2 02:17 PM

國外食物吃久了,還是覺得台灣的比較
作者: 555eyny666    時間: 2021-5-4 06:10 PM

我覺得全世界應該很少人會不喜歡吃披薩的吧
作者: neko23    時間: 2021-5-14 04:04 PM

看上去就很好吃,各個地方都有不同的美食啊
作者: 463544911    時間: 2021-5-24 02:12 AM

雖然披薩,義大利麵。我看就是方便。速食

作者: kathrina0325    時間: 2021-7-21 11:33 AM

我覺得是不太準啦 不過台灣的美食真的好吃
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-27 10:02 AM

其實義大利麵我也喜歡 每個人口味不同 都好
作者: felix19990505    時間: 2021-8-10 07:33 PM

義大利本地的Pizza真的超好吃,只有番茄與起司,可是配上脆但不焦,而且輕薄但有麥香的餅皮真的完美,義大利料理真的好吃,如果說最難吃 ,英國料理吧,炸魚薯條,薯條炸魚,炸魚跟炸薯條

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!