伊莉討論區

標題: 去海外留學的人~ [打印本頁]

作者: Klaudia    時間: 2020-1-13 01:36 PM     標題: 去海外留學的人~

常常聽人說

都會帶電鍋 等什麼去啦~

是真的吧~

是吃不習慣國外的東西嗎?

還是有其它的原因?
作者: jaylin2415    時間: 2020-1-13 03:56 PM

我當初是去澳洲打工遊學
有一個大同電鍋要煮飯菜會方便很多
真的很建議帶個大同電鍋去
作者: 555eyny666    時間: 2020-1-14 03:57 PM

現在去海外還好 都可以買到亞洲食物了
作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-15 07:37 AM

我以前看到過有人問過類似的問題,希望樓主能夠費點心,在伸手問別人之前先Google一下或者看一下eyny的過往帖文
畢竟留學攻略裡說要帶電鍋的人,基本都會在下一行就告訴你為什麼

但是既然你真心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你吧
一般的話,主要是兩個原因,料理和節約

節約很好理解,自己做菜會比外食便宜。如果是租屋或者住到沒有自帶食堂的宿舍,不做菜就必須外食外賣,不然就餓死。有食堂會輕鬆一點,但是週末往往不開所以還是要想辦法
當然我是不推薦新留學第一年就住沒有食堂的宿舍啦,人生地不熟的不要沒事自己給自己找事
大學一年級時一個希臘人同學,低估了英國的天氣選了沒有食堂的宿舍,結果沒多久就下雪
我永遠忘不了他真心著急求朋友『誰幫我去小鎮上買週末的食材,我給他10…………不,20英鎊』的樣子
真的,你不知道會發生什麼

還有一個就是可能你自己想要做一些料理。這個的話其實很看情況,有的人就是有一個愛國胃,也有的人比較適應當地料理。當然你在什麼當地也有區別,要是我去義大利留學我肯定不帶電鍋只帶備用的胃袋
要是吃不慣當地料理的,其實要是沒有電鍋不會做料理的人,過一段時間也就適應了。過來人告訴你,人是墮落得很快的。第一年還很排斥,保持腦死無感情狀態才吃得下的chips,吃了2年還真覺得麥噹噹的細長薯條吃上去不對了,吃到第3年就算回家都會想念那chips,媽媽的地瓜條雖然口感更勝馬鈴薯條但就是偏甜
一個電鍋很大很重不算,有的宿舍可能還有安全規範不能帶,除非是真的經常要用否則個人是不推薦,因為人真的墮落的很快……
但是我個人的胃並不是那麼愛國思鄉,平日在家就偏好洋食,所以可能適應比較快。有的人可能實在在當地吃得很痛苦,或者當地食物實在是比英國的還要糟糕(這在全世界似乎都很難找)那還是帶吧
食材可能會和台灣很不一樣,畢竟超市裡的菜長得都不一樣。雖然說有留學生多的地方一般都會有東方超市亞洲超市,但因為中國人最多,其實這種店一般多賣中國貨。可能按照周圍聚集的外國人比例會不一樣吧,據說一些大城市有日本人聚集區,日系會比較多。我周圍的店是香港人開的,所以也有一些香港貨,除此之外東南亞日韓中什麼都有了,就是沒台灣……
作者: tienwei2005    時間: 2020-1-15 09:30 AM

電鍋是一定要的 真的很方便
作者: inin2278    時間: 2020-1-15 10:51 AM

帶那些東西其實是要看個人習慣,我自己就沒有帶電鍋,雖然後來還是有得到別人的贈送。每個人的口味都不一樣,但是如果已經準備出國的人,應該已經已認知是去一個不同的環境,剩下的只是多久和如何去習慣的問題。我生活的地方運氣好,開車一個小時內,臺日韓東南亞美墨等各式超市都找的到,可是我最常去的還是最近的,吃的還是最方便的美式食物。
另外,每個地方的食材都不一樣,所以除非是很有廚藝底的,不然就算帶了電鍋,也不一定變得出臺式料理。最後還是會慢慢習慣當地的食物。
作者: 三天沒拉屎    時間: 2020-1-15 05:06 PM

電鍋不一定要帶過去吧
這麼重況且那邊也可以買
找當地留學的群組問問看啊有誰要畢業的可以跟他買
也要看你的宿舍可不可以開火吧
作者: tzyyjeng    時間: 2020-1-16 03:09 AM

In many colleges of the US, there are married student dormitory. They also have economy second hand shops or co-op stores where furniture, clothing, and household items are sold very inexpensively. There are also outlet stores where merchandise are sold at a discount price for their "second" nature, i.e. functional OK but have some cosmetic issue like a small dent or chipped paint, etc.
作者: katsudon1    時間: 2020-1-17 11:21 PM

真的想用,當地買應該買得到了,現在很多地方都有華人超市。
哎,想當初,我出國的時代,連醬油都沒的買。
臺灣那邊趁出貨時裝了200箱醬油在貨櫃裏偷運過來送我們,家裏拼老命的用了25年才用完.
作者: spacesinger    時間: 2020-1-19 02:38 AM

作者: eric668    時間: 2020-1-20 01:01 AM

作者: zirt    時間: 2020-1-20 01:51 AM

其實應該是說如果自己的財力夠強的話
就只要帶錢出門就夠啦
什麼電鍋都不用啦
國外其實什麼都有
只要有錢就搞定了
作者: avark    時間: 2020-1-20 04:39 PM

常駐海外第六年繼續中...
現在比較容易在當地買到大同電鍋
而且有電壓及維修問題
食物就不一定
目前 牛頭牌 沙茶醬還是台灣同事親友來訪必帶的伴手禮之一
作者: infuture    時間: 2020-2-22 09:49 PM

當你有一天吃沙拉吃到覺得自己是隻牛的時候
你就會想自己動手做家鄉菜了
我沒有帶電鍋
我的朋友在當地就買的到電鍋
電鍋的好處就在於它萬用
煎煮炒都可以用
作者: hhy1995    時間: 2020-2-23 07:53 AM

都買的到呀 不需要帶的
作者: bdd180    時間: 2020-3-5 03:20 PM

我是帶旅行用的空姐鍋,有時加熱食物和煮東西很方便,外面食材都很好買自己煮較省錢
作者: ahu838    時間: 2020-3-13 10:32 AM

現在什麼都買得到,別擔心
回想我20年前留學時,還可以訂到商業週刊呢
作者: jack00662002    時間: 2020-3-14 01:53 AM

主要是大同電鍋真的相當方便,尤其是留學生可以煎煮炒,都非常方便
作者: harimayakumo    時間: 2020-3-14 12:15 PM

這要看人吧
我自己就沒有電鍋 也不常吃米
不過有電鍋如果要燉菜確實會很方便
如果你剛出國不習慣自己煮飯 電鍋會幫你很多 畢竟很多都能用電鍋做 你還會有多餘的時間去處理別的事情而不用在廚房太久
但其實電鍋在國外也能買 沒必要一定要從台灣帶吧
作者: 扶美子    時間: 2020-3-15 04:59 PM

有一種味道 叫做思念。我想很多人是因為思念故鄉 才帶去故鄉的東西
作者: Hogyoku    時間: 2020-4-4 12:16 AM

如果到日本的話其實不太需要帶太多東西,幾乎能買到所有需要的東西
作者: deville13    時間: 2020-4-4 03:02 AM

看去什麼地方留學,東亞東南亞人留學生多的地方,能買到電鍋
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 03:28 AM

我大一的時候來美國,第二就帶了電鍋、熱水壺之類的。最主要原因不完全是吃不慣國外的東西,一部份是因為美國物價比較高,如果餐餐都要在外面吃,像是去咖啡廳買個麵包配咖啡,大概就要美金十塊 (台幣三百)。在家裡蒸個銀絲卷泡咖啡,便宜超級多又方便。另外就是很多城市出門都要開車,如果一天三餐都要跑出去真的麻煩又浪費時間。
作者: 麻吉麻吉ˇ    時間: 2020-4-4 03:30 AM

作者: kenken1985    時間: 2020-4-4 04:04 PM

Yeah, depend on where you go it can be hard to find authentic Chinese food, after one month of McDonald you will start cooking
作者: eason2015    時間: 2020-4-4 08:21 PM

帶了可以自己做 不論省錢省起間 都很放便的
作者: 89510667    時間: 2020-10-25 08:39 PM

電鍋跟台灣的調味料要帶過去阿
作者: hbgf12344    時間: 2020-10-26 10:56 AM

電鍋很好用,在台灣還可以買到220V的電鍋,買個轉接頭直接帶來澳洲就好了
作者: st10323    時間: 2020-11-6 07:28 PM

2010年以後的海外留學生,和2000年以前的海外留學生,那日子已經不能相比了,說到底,還是要看本身的財力夠不夠厚,如果夠,天天異國美食!如果不夠,也是要自力更生,生命總是會找到自己的出路的!只能說現在的學生很幸福了!
作者: sena0131    時間: 2020-11-11 06:55 AM

就跟去外地上班是一樣的道理啊XD
其實該有的還是需要的...
不然我都還一直跟主管借...

作者: agent1234    時間: 2020-11-18 10:56 PM

電鍋很多國家都有賣的,比如英國,美國
作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-11 04:18 PM

主要還是要節省在伙食的開銷  通常去念書的比較有看到有人帶去 商務外派的少一點
以紐約 倫敦這種大城市 外食的費用幾乎都是在台灣三倍上下 但是食材差異不大 甚至
肉品 牛奶更便宜 長期下來開銷差異不小
作者: dcdongchi    時間: 2020-12-12 09:02 AM

現在去還好吧。我十年前左右出國,所有的東西都是在國外置辦的,現在要買電鍋什麼的也挺方便。 帶夠錢就好
作者: 555eyny666    時間: 2020-12-12 03:01 PM

如果沒以辦法天天吃西方食物 最好還是要攜帶
作者: tuyhl    時間: 2020-12-13 08:18 AM

我覺得這比較像是年紀大的人互相傳訊息得知的消息吧...
台灣周邊國家或是歐美根本沒有想像中那麼不方便,
我住這邊有台灣人開的連鎖超市應有盡有,
台灣餐廳在路口就有兩三家,
然後再來看你的發問,
感覺就很像是沒有親自尋找實證的一個論述。

網路上有很多資訊分享,
讓你知道台灣人在國外是不是真的缺一顆電鍋喔。
作者: likeit    時間: 2020-12-13 11:20 PM

好有趣也很奇怪的疑問。台灣又不是大陸,上網又不用翻牆,出個國讀個書還要帶上柴米油鹽外加炊具去求生?
樓主一定是去那種聽到國名卻又讓大家搔著腦袋瓜子小聲的問著`` 請問那是什麼地方``,對吧!
作者: jfceks    時間: 2021-4-20 11:13 PM

有些國家還是買不到,可以帶小電鍋!
作者: dennis5947    時間: 2021-4-23 10:28 PM

海外留學最好能帶些家鄉食材
和炊具
否則三餐就很不方便
另外要能方便與國內家人連繫的管道
以便後勤支援
作者: 扶美子    時間: 2021-4-23 10:34 PM

第一個是思鄉 第二原因是習慣,第三原因是當地國也沒有更好的產品。
作者: neko23    時間: 2021-5-14 04:06 PM

有朋友講出國以后很多習慣都不一樣,很難適應啊
作者: lulala1015    時間: 2021-6-23 06:00 PM

當地都買得到這些家電設備拉, 放寬心來認識新環境吧
作者: pgvin    時間: 2021-6-25 12:21 PM

大同電鍋, 留學必備電器

好用方便, 畢竟外國食品吃久了還是會膩的
作者: eason2015    時間: 2021-6-26 10:41 PM

電鍋很重要 一定要帶的 還以一些藥品 也要帶好 看醫生很貴
作者: Happypeppy    時間: 2021-7-5 05:05 PM

In US. There is online shopping as Amazon, Walmart & Target. They sell everything.

In Houston we have 85c, 香港點心,3家大華99超市, 仙芋鮮.....好多 休士頓東西比加州和紐約便宜,亞州人也多
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-19 11:05 AM

現在其實到哪都很方便 有亞洲餐館
作者: arder0527    時間: 2021-7-19 11:14 PM

我相信大同電鍋是一的不錯的烹飪工具 萬用
作者: 扶美子    時間: 2022-8-9 12:02 PM

帶了大同電鍋,很多事就只要放到鍋裡就可以處理了,比較不用花你的腦筋

作者: hrongjungc    時間: 2022-11-26 01:44 PM

出國留學就融入當地的生活習慣就好,不然就留在台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!