伊莉討論區

標題: 請問如何改善貓咪挑食? [打印本頁]

作者: 44632218tvtu    時間: 2020-12-27 06:49 PM     標題: 請問如何改善貓咪挑食?

各位好~
近期小弟我碰上一個難題就是貓咪挑食很嚴重,

我在大約3個月前幫貓咪更換主食罐,有鮪魚、雞肉、鴨肉3種口味,

一開始買回來的時候,貓咪不管餵哪種口味都火速吃光光~

但後續開始不吃鴨肉,只吃鮪魚雞肉,

接著開始不吃鴨肉鮪魚,只吃雞肉,

但最近2周竟然開始3種口味都不吃了 每次吃飯都要跟她耗很久,

目前主要是罐頭吃完前不會再給其他食物,硬是逼他吃完,

(不理她最後還是會乖乖吃)

另外應該不是生病,食量、活動力都沒減,

想問一下各位有沒有經驗能分享給小弟~

謝謝~

作者: lulu1u1u    時間: 2020-12-29 09:07 PM

主食罐不吃就改吃乾乾吧,貓不能餓,餓久了身體會出大狀況的說~
一開始養貓為了騙水首選主食罐,但有挑食的情形只好轉吃乾乾
後來改吃耐吉斯是看上他有泌尿道保護的蔓越莓成分,適口性也不差
搞了半天是我家主子愛吃乾乾不是挑嘴~
不過後來發現我家那隻其實是水桶,根本不用擔心騙水問題XDD
作者: 44632218tvtu    時間: 2020-12-30 09:36 AM

lulu1u1u 發表於 2020-12-29 09:07 PM
主食罐不吃就改吃乾乾吧,貓不能餓,餓久了身體會出大狀況的說~
一開始養貓為了騙水首選主食罐,但有挑食的 ...

比起飼料其實他比較喜歡吃罐頭啦~
只是吃到最後連罐頭都開始挑了==
貓貓真的很難伺候
作者: fullmoon1016    時間: 2020-12-30 10:52 AM

這情況跟我家的貓差不多, 買了罐頭回來開始時很受歡迎,
過幾天又嗤之以鼻了, 真難侍候~

現在的辦法是買幾款罐頭輪流吃, 其中有隻更麻煩~有病餵不到藥,
後來試買味濃的罐頭(例如偉嘉), 把藥放到罐頭中~就這樣騙到貓食.
作者: 44632218tvtu    時間: 2020-12-30 01:51 PM

fullmoon1016 發表於 2020-12-30 10:52 AM
這情況跟我家的貓差不多, 買了罐頭回來開始時很受歡迎,
過幾天又嗤之以鼻了, 真難侍候~

我也是買很多口味,不過現在餵到都挑食都不吃,

所以只好用逼得......
作者: risingdragon123    時間: 2020-12-31 07:13 AM

罐罐不可以當主食吧。
我家的貓貓都有佢自己的喜好, 乾糧特別喜歡雞肉味, 其他味都興趣不大。
若想貓貓吃得均衡點, 可以把幾款乾糧混在一起。
作者: 44632218tvtu    時間: 2020-12-31 10:41 AM

risingdragon123 發表於 2020-12-31 07:13 AM
罐罐不可以當主食吧。
我家的貓貓都有佢自己的喜好, 乾糧特別喜歡雞肉味, 其他味都興趣不大。
若想貓貓吃得 ...

我是買主食罐~
另外我也是飼料罐頭混搭,早上餵罐頭,晚上睡前倒飼料
作者: risingdragon123    時間: 2020-12-31 04:31 PM

44632218tvtu 發表於 2020-12-31 10:41 AM
我是買主食罐~
另外我也是飼料罐頭混搭,早上餵罐頭,晚上睡前倒飼料

那你家的貓貓吃得很均衡啊。牠吃得睡得, 很有活力的話就不用擔心了啦。
作者: risingdragon123    時間: 2020-12-31 04:35 PM

說起罐罐的口味, 不同國家的罐罐口味可以差很遠。
之前去旅遊買了一個德國制的三文魚罐罐比貓貓做手信, 牠一口也不吃....

作者: 44632218tvtu    時間: 2020-12-31 05:07 PM

risingdragon123 發表於 2020-12-31 04:31 PM
那你家的貓貓吃得很均衡啊。牠吃得睡得, 很有活力的話就不用擔心了啦。

我不是在擔心健康問題啦~
是貓貓太挑,挑食挑到什麼罐頭都不想吃,
有時候餵得很火大,因為明明上一周才吃得很開心,結果這周連看都不看
我的好像是日本的主食罐
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-1 06:44 AM

44632218tvtu 發表於 2020-12-31 05:07 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=323318723&ptid=12918934][/url]
我不是在擔心健康問題啦~
是貓貓太挑,挑食挑到什麼罐頭都不想吃,
有時候餵得很火大,因為明明上一周才 ...

可以試試讓牠吃的時候摸摸牠。

我家的貓貓有時候也會挑食, 明明是牠平時喜歡的味, 放著一直不吃。

我會抱牠到糧前面摸牠, 哄一下牠, 牠就會乖乖的, 發出呼嚕呼嚕聲地拼命地吃。
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-1 06:48 AM

雖然我看不穿貓貓在想甚麼, 但我估大概是同款的糧吃到有點悶, 寧願死等也不吃。

先試試哄牠, 喂食的時候在牠身邊陪牠摸摸牠。

希望會有改善啦。
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-1 06:57 AM

就我對我家貓貓的觀察, 貓應該有自己特別喜愛的口味。

我試過喂一些煮熟的新鮮日本飛魚肉, 牠完全沒興趣。

但牠十分喜歡日本香魚肉, 一吃這個就好激動。

或者可以細心留意一下牠最喜歡那種味, 就主力買不同品牌, 同一口味的罐罐讓牠吃。
作者: 44632218tvtu    時間: 2021-1-1 02:11 PM

risingdragon123 發表於 2021-1-1 06:57 AM
就我對我家貓貓的觀察, 貓應該有自己特別喜愛的口味。

我試過喂一些煮熟的新鮮日本飛魚肉, 牠完全沒興趣。 ...

喜歡的口味我大概知道~
我會試試看哄他看有沒有用,不過我覺得他挑食的原因可能已是我太寵她
作者: risingdragon123    時間: 2021-1-1 04:32 PM

44632218tvtu 發表於 2021-1-1 02:11 PM
喜歡的口味我大概知道~
我會試試看哄他看有沒有用,不過我覺得他挑食的原因可能已是我太寵她 ...

哈哈, 開壞了頭, 沒辨法了
作者: 抹茶珍珠    時間: 2021-1-16 11:49 PM

可能吃膩,可以搭配飼料餵
我們家之前也是很挑食,不過對優格的零穀飼料接受度很高,你可以試試看,找到他喜歡的就OK了
作者: 44632218tvtu    時間: 2021-1-17 11:15 AM

抹茶珍珠 發表於 2021-1-16 11:49 PM
可能吃膩,可以搭配飼料餵
我們家之前也是很挑食,不過對優格的零穀飼料接受度很高,你可以試試看,找到他 ...

好的~謝謝你^^

我家的貓貓也很喜歡吃優格,只是不知道對身體會不會有害,所以很少餵牠
作者: OtsukotsuYuta18    時間: 2021-1-22 03:44 PM

我家的貓咪都比較挑食愛吃罐頭
但是每次就是飼料參雜罐頭 定時定量餵食
偶爾給一些獎勵 挑食再餓 還是會吃的
作者: owenlee711    時間: 2021-5-10 10:06 PM

我的方法比較直接,食物就這樣,餓了就會吃,不會特別了迎合他的喜好買一堆有的沒的,盡量就是以營養為主,不要餵食貓咪太多種類食品,選擇單一食品搭配保健食品,否則吃出問題不好找原因
作者: w9999966666    時間: 2022-7-31 12:49 AM

只能乾糧罐罐交換瞜~沒辦法挑食就是這樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!