伊莉討論區

標題: 總是對你沒空的人 [打印本頁]

作者: tomacx    時間: 2021-2-20 11:43 PM     標題: 總是對你沒空的人

人忙起來的時候,真的沒什麼時間。
但一個心裡有你的人,還是會抽空關心你的感受。
只要打一句話,你也就心滿意足了。
但他如果連打一句話,花個3秒鐘都不願意,答案只有一個,那就是不夠在乎。
如果你是他心靈的港灣,他再忙再累看到你就能放鬆下來。
他又怎麼會不來找你呢?
有沒有空往往取決於重不重要,他只是不想把時間分給你罷了。

大家可以藉此檢視自己的另一半

作者: tomacx    時間: 2021-2-22 10:51 AM

後來雖知道對方很忙
但每天空閒時也會LINE朋友、玩手遊
作者: loccon    時間: 2021-2-22 12:49 PM

的確是蠻有道理的
不過有這情形的話還是要講開
為何會不夠在乎
是不是相處上出了甚麼問題
導致變得不在乎但又不想分開
釐清原因才是改善的重點
作者: vincechang0213    時間: 2021-2-22 08:09 PM

在乎的點不同吧,如果無法理解只好分開
作者: tomacx    時間: 2021-3-3 11:23 AM

如果只是交往階段,也許不是真的愛吧~
例如家人吧~再怎麼忙也會心思顧到家人
我再怎麼忙也會想到情人家人呀
不可能因為忙什麼都放著
大家都出社會這麼久了
是能有多忙?那上廁所、吃飯、洗澡都沒時間嗎?
這藉口很天真
作者: xiao47    時間: 2021-3-8 03:22 AM

以個人經驗來說,個人是真的很忙,是會想念對方沒錯,雖然晚上回家就見面了..

但是要我一天到晚發信息,打電話給對方真的無法。
作者: 78gg88    時間: 2021-3-9 03:27 AM

你說的真好,若真把你放心上,就不會把你當空氣人,只是不要誤判就好
作者: tomacx    時間: 2021-4-12 02:44 PM

應該不會是誤判了,而且一整天也沒訊息
總說很忙的同時,卻不小心說自己有和誰line聊
是情侶的話,連一分鐘都說忙沒時間聯絡的話,我覺得有沒有心就看的出了

作者: 大寶兒    時間: 2021-4-13 10:30 PM

就算白天上班時間真的忙到無法聯繫,
連3分鐘的時間都擠不出來發個訊息什麼的,
那評估一下是否有多餘的時間談戀愛(?)
也別耽誤了對方
作者: tomacx    時間: 2021-4-14 01:30 PM

大寶兒 發表於 2021-4-13 10:30 PM
就算白天上班時間真的忙到無法聯繫,
連3分鐘的時間都擠不出來發個訊息什麼的,
那評估一下是否有多餘的時 ...

別說3分鐘了,連1分鐘留個言也說忙時
確定早就無心了
我想真心相愛而且在乎彼此的人不會這麼做
如果身邊的愛人長期這樣的話,早早就結束吧~別互相耽誤對方
不是沒空而是不愛了

作者: super男    時間: 2021-4-14 02:58 PM

說沒空就是騙人的,最好打一通電話的時間都沒有,講明白一點就是可有可無的存在
作者: goodbyemy    時間: 2021-4-18 07:26 PM

對你沒空的人,也不需要為他留時間了
畢竟大家的時間都很珍貴,沒必要彼此浪費
作者: tomacx    時間: 2021-4-18 08:56 PM

其實很容易察覺的
交往中的情侶,也許不像熱戀中的那樣
真的在乎及想念的話,再忙也會找空檔想聯絡或留訊息的
不可能都沒時間的
現在科技發達,人手一機的時代,每天也會滑手機吧如果連那幾分鐘也不想,我覺得可以分手了,別耽誤彼此了

作者: dannk1111    時間: 2021-4-19 05:53 PM

一點點時間也擠不了給你的人,不是真心愛你的人
作者: jjjsub21    時間: 2021-4-20 05:02 PM

不知道前因後果,也不知道背境,但此時此刻,已在低優先次序是不爭的事實,原因千千萬,但不能逃避,要面對,否則成了鴕鳥人,有一天終將被更大傷害, 祝福大家
作者: Dudefly    時間: 2021-4-20 11:55 PM

一直說沒空的話肯定是不夠在乎,再找個更好的吧
作者: 夜照亮了    時間: 2021-4-21 05:02 PM

你在她/他心裡沒有位置
很容易順位就被往後移
作者: tomacx    時間: 2021-4-30 12:36 AM

jjjsub21 發表於 2021-4-20 05:02 PM
不知道前因後果,也不知道背境,但此時此刻,已在低優先次序是不爭的事實,原因千千萬,但不能逃避,要面對,否則 ...

好朋友真實遇到的困擾,後來認真談論了
也明白告訴他如果繼續這樣下去,以後還是會出問題的,心也會更痛
朋友決定忍痛分手,不浪費彼此時間

作者: Hodeal    時間: 2021-4-30 01:20 AM

其實都是分輕重的排序,
因為24小時都是人分配的
作者: jjjsub21    時間: 2021-4-30 01:17 PM

tomacx 發表於 2021-4-30 12:36 AM
好朋友真實遇到的困擾,後來認真談論了
也明白告訴他如果繼續這樣下去,以後還是會出問題的,心也會更痛
...

要切斷一段投之以誠又用心經營的關係,的確不容易,身心都要調適,祝福他身好,你作為好朋友也很重要;不過痛苦歸痛苦,該做的事還真該要下決心做,且越早越好
作者: tomacx    時間: 2021-5-1 12:53 AM

jjjsub21 發表於 2021-4-30 01:17 PM
要切斷一段投之以誠又用心經營的關係,的確不容易,身心都要調適,祝福他身好,你作為好朋友也很重要;不過痛 ...

真的只能祝福他了,看他也用心經營著
但感情真的不能勉強
作者: i012010    時間: 2021-5-2 01:24 PM

我覺得真的太忙或累到無法講電話,也要給個簡短文字。
因為要看現實層面,不要一直聽什麼雞湯還是朋
作者: tomacx    時間: 2021-5-13 11:47 AM

i012010 發表於 2021-5-2 01:24 PM
我覺得真的太忙或累到無法講電話,也要給個簡短文字。
因為要看現實層面,不要一直聽什麼雞湯還是朋 ...

我覺得是呀~現在手機這麼方便
不用打電話會寫信,留個言只是幾秒鐘的事
現在人再忙,偶爾還是會滑手機的,不可能一天24小都榨不出一點點時間
最主要是那個心還在不在吧!
旁觀者清吧~我跟好友說,應該沒心了啦,勸他考慮一下要不要結束了,不要一廂情願的想了
我也很不客氣的說,大家都成年人,科技也這麼方便發達,那些都只是藉口而已
真的有愛,會主動關心妳(你)的愛人,不可能晾著
作者: 堂本天    時間: 2021-5-15 01:29 AM

1天有24小時那麼多
連幾分鐘的時間都不願意回你訊息的人,還是放生的好
與其患得患失的想,對方為什麼都不回訊息
還不花點心力在自己身上,或是其他更值得你真心對待的人吧!
作者: 無神封魔    時間: 2021-8-27 10:13 PM

的確是蠻有道理的
不過有這情形的話還是要講開
為何會不夠在乎
是不是相處上出了甚麼問題
導致變得不在乎但又不想分開
釐清原因才是改善的重點
作者: DODO428    時間: 2021-8-29 01:18 AM

著想和尊重   誠實和體諒   是盡到義務,關係的基礎

作者: 賤狗口包    時間: 2021-8-31 10:30 PM

人本來就是會因為"在乎"才願意花時間
對任何人事物都一樣
這點本來就無庸置疑
作者: crd1871    時間: 2021-9-19 02:04 PM

恩,確實喔,如果真的在乎你的話,哪怕傳個簡訊跟你打個招呼,這樣才算是你要的情人,如果完全都沒消息,這樣你們還是情人嗎???
作者: hk1092106218    時間: 2021-9-20 02:40 AM

有時還真經不起考驗的 茶
作者: super男    時間: 2021-9-20 12:20 PM

有些人說沒時間真的有夠唬爛
最好工作可以忙到一分鐘的時間都沒有
作者: Hodeal    時間: 2021-9-26 12:16 AM

其實所有東西都只是一個排序,
越重要的越有時間
作者: tomacx    時間: 2021-9-26 12:39 PM

super男 發表於 2021-9-20 12:20 PM
有些人說沒時間真的有夠唬爛
最好工作可以忙到一分鐘的時間都沒有

我也覺得只是藉口而已
一整天下來,那些解決食衣住行育樂的空檔時間都不只一分鐘了
作者: tomacx    時間: 2021-9-26 12:40 PM

Hodeal 發表於 2021-9-26 12:16 AM
其實所有東西都只是一個排序,
越重要的越有時間

講的太好了~
就是這樣沒錯,一個心吧
作者: deepblue0204    時間: 2022-2-5 11:48 AM

笑死  
之前才有一篇在講整天在那邊安安吃飽沒  天冷季的穿衣  路上要小心這類無意義的問候語女生看了會很煩  
現在又有人說連這種問候都不說  根本就不重視?
拜託 根本不是問不問候跟關不關心的問題  最好女生都那麼被動  那活該沒男人
問題在於男方的顏值跟錢啊 
男的帥跟有錢 不傳問後是高冷風範  整天問候就是暖男風範
男的條件不好  不傳問候是漠不關心  整天問候就是煩人蒼蠅

作者: andy630514    時間: 2022-11-3 12:25 AM

我猜這個對象不是你對的人
愛是互相的雙向的

作者: lunursway    時間: 2022-11-7 03:34 PM

總是沒空的人就直接再見了 沒空=沒心
作者: stevesammi    時間: 2022-11-8 10:23 AM

每個人都不一樣!不見得他不在乎你。只是其他事情在他心中排的比你前面吧
作者: 小花    時間: 2022-11-17 12:51 PM

或許已經過了愛情的熱戀期才會變得如此冷淡與不重要吧!不過倒是可以換個方式測試一下對方對你的重要性是否也有所被忽略,像是生日或是特別的日子裡該表示的行為。
作者: 風流小珠珠    時間: 2022-12-6 06:14 PM

當洗澡的時候 你知道水忽冷忽熱 就是有人在跟你共享熱水了阿~ 何況是有沒有時間回
作者: yuwei1214    時間: 2022-12-8 02:21 PM

適時回應還是有必要的,雖然長期相處下來,很多事變理所當然,但還是的試著找回當初愛的感覺,不然久了就疏遠了.
作者: dike283    時間: 2022-12-9 03:56 PM

若真把你放心上,就不會把你當空氣人
作者: Hodeal    時間: 2022-12-10 01:36 AM

其實每個人都有24小時,每個人都可以安排自己的,
如果她對你沒空,就是你不在她的24小時之內
作者: zro1    時間: 2022-12-11 11:17 PM

沒心一定是真的
沒空都是藉口,真心不騙..............
作者: ken890127    時間: 2023-2-13 10:48 AM

很好的觀點!如果他真的對你有感覺,他會找時間關心你的。因為他對你有感覺,他也會想要確保你心滿意足,並且給你需要的支持。不過有時候因為各種因素,他也許真的沒有時間,所以要冷靜分析情況再做決定。
作者: Chacole    時間: 2023-2-15 11:24 PM

連朋友看到訊息至少都會回了...
總是對自己沒空的人也不需要花太多時間在他身上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!