伊莉討論區

標題: 植髮後的髮質會不會有落差 [打印本頁]

作者: 我和林妹妹    時間: 2021-4-12 11:21 AM     標題: 植髮後的髮質會不會有落差

大家對於植髮的看法如何,最近這段時間掉髮的狀況蠻厲害的,這樣掉下去也不是辦法,想說最近找時間來做植髮諮詢,幾種植髮方式有哪個會比較推薦嗎?取髮的傷口和植髮恢復的地方哪種比較好

作者: 朗朗傷口    時間: 2021-4-27 05:48 PM

取髮要看醫生的技術,要如何把手術進行的又快又準,醫生經驗和當場判斷還是最重要,我認識的朋友是做FUE植髮,他說手術過沒幾天,醫生就說能洗頭了,診所也會教洗頭的方法,一開始剛植完為了避免傷到髮根,就要洗的很小心,但傷口恢復後~還是要認真洗,不然堆積阻塞更難長出芽來
作者: 昨天是你生日    時間: 2021-4-29 04:14 PM

作者: 陳筱茜cc    時間: 2021-4-29 11:05 PM

植髮主要是分FUE、FUT這兩類,就我所知是要不要切頭皮的差別,FUE傷口比較小但好像沒有說哪種比較好,我之前是給謝宗廷醫師植髮,醫師說手術方式沒有所謂好壞,是要看個人狀況來判斷,我的話是用免剃髮的FUE,直接種上去的就是長頭髮的毛囊,醫師說這種適合我根數不多,又不想要恢復期的,我個人覺得醫師技術滿好的,而且手術一做完立即就變濃密了,傷口因為上面有長的頭髮幾乎看不出來,滿厲害的,推薦你找他
作者: 直香蕉    時間: 2021-5-18 02:46 PM

FUT是取一條頭皮,雖然現在的縫合都有隱痕做法,加上大家多半不是光頭,上面都有頭髮,其實應該也都不容易看到啦
作者: 太浮誇    時間: 2021-6-3 05:48 PM

後續的保養對恢復有很大的影響,感冒或是過敏都會影響頭髮發育,特別是剛植髮完很脆弱,有看過人家手術後過敏整個GG
作者: 遊子與他的二哈    時間: 2021-6-24 03:32 PM

真的要自己諮詢過才知道答案,也要考量自己的經濟能力和術後條件
再說每個人落髮的情況,需要植髮的數量與範圍還有期望值都不一樣
只有仔細和醫生談過才會比較清楚,在群英給王醫生做植髮的時候
醫生最常說的是,FUT和FUE植髮都不是影響毛囊存活的主因
手術的技巧和術後的恢復保養才是,換句話說~其實兩者存活率差不多
但每個人的髮量、密度和範圍這些就有比較大的差距
像我的是選FUE植髮,主要就是考量取髮量和取髮位置
恢復的話就照醫生吩咐的保養就好,真的沒有多麻煩
不過飲食上就要多注意一點,前三個月禁菸酒是最基本的
再來就是多補充些營養,不要吃到抗凝血的食物
還有就是一定要按照醫師囑咐吃波斯卡或同級藥品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!