伊莉討論區

標題: 去露營要給小朋友怎麼穿呢? [打印本頁]

作者: dowry    時間: 2021-4-21 03:18 PM     標題: 去露營要給小朋友怎麼穿呢?

我家哥哥聽了同學說去露營的經驗
回家就跟我講 講完還很認真問
說我們能不能去露營
我心想 我們家終於也遇到了
其實我老公也早就有提過幾次
但被我拒絕 因為我有小做了一點功課
發現要露營真的很不簡單要買很多配備
平時沒用到時 配備還要找位置放
但老公蠻厲害的有找到可以不用帶配備的
還很積極的訂了要下下禮拜去
他都訂了我也接受了 只是現在讓我苦惱的
是小朋友要怎麼穿啊?穿長袖會不會太熱?短袖太冷?
有經驗的媽咪能不能提供穿著建議呢?

作者: nocaption    時間: 2021-4-27 12:03 PM

喔喔我知道那種可以不用帶裝備的,就是會幫你備好都弄好這樣,只要人去就好,那個我也覺得還蠻讚的,我們是已經有露營經驗了也都買了裝備,後期才知道有出那樣的,原則上你們這樣就連睡袋也不用準備了,穿著應該就是出發前看氣象,山上大多都會比平地冷一點,但白天大多都是大太陽,最近去露營白天我都讓孩子穿短袖搭防曬袖套加上戴帽子,這樣就剛剛好,到晚上的時候就會讓他們穿外套了,袖套跟帽子是最近在Juniper買的,這牌子的機能帽很有名,是有在露營的朋友跟我說不錯我才買的,小朋友的帽子材質也蠻好的,袖套我自己也有買,冰涼紗材質的很舒服戴久也不悶啊,小朋友建議晚上穿薄長袖白天穿短袖配袖套就好囉~

作者: jer6788    時間: 2021-6-21 11:58 PM

袖套跟帽子+薄長袖+防蚊液-
作者: alcuna    時間: 2022-5-11 01:19 PM

山裡怕的就是蚊蟲 過敏原 和跌倒
建議薄長袖長褲  備保暖衣物
作者: shinoda0326    時間: 2022-11-3 02:32 PM

看露營的位置
早晚溫差大,外套一定要帶
簡易的藥包,其實如果是那種免裝備的露營真的很方便很適合有小孩的家庭,而且通常東西都很齊全

作者: VampireHood    時間: 2022-11-9 04:28 PM

早晚溫差大 可以洋蔥式穿搭
防蚊液也很重要!!
作者: Evioracy    時間: 2022-11-10 04:12 PM

依照你平時給小孩的穿衣習慣,洋蔥式穿法
常備藥還是要帶著,這種露營不需要太擔心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!