伊莉討論區

標題: Fate/stay night Heaven's Feel III,結局討論 [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2021-5-2 10:25 AM     標題: Fate/stay night Heaven's Feel III,結局討論

最後的部分有點看不懂
要終結聖杯不是只要犧牲一人嗎??
本來衛宮士郎說只要犧牲他自己就好,畢竟他的身體也逐漸崩壞
結果伊莉亞決定出面犧牲自己,來換取士郎

可最後伊莉亞死了,士郎也死了
雖然最後利用人偶,士郎活過來了,不過那段記憶是不是也消失??
伊莉亞靈魂也消散了嗎??

小問一下:慎二侵犯櫻,是從小就開始的??每個支線都如此嗎?

PS:這齣小櫻總算迎來好結局,很喜歡小櫻
不過伊莉亞死了....這也算悲劇吧~

[attach]134925514[/attach]

作者: riou    時間: 2021-5-5 12:19 AM

不考究設定的不專業解答
聖杯的基本功能就是實現願望,言峰說士郎是最後一個master,再來是依莉雅問士郎『你想要活嗎?無論是哪一種形式』,士郎回答『想活』,所以伊莉雅身為聖杯的載體實現了士郎的願望。然後再順手把門關上,而結果就聖杯儀式崩塌了。
至於由伊莉雅跟士郎來阻止的差異在,士郎會用破壞聖杯的方式來阻止,但這個方法上一次的切嗣和前兩線的saber已經用過了,結果就是只能中斷儀式,但是avenger依然會持續躲在聖杯裡面。而由伊莉雅來阻止那結果~~~~就是這個節局了。

再來是士郎的記憶,以最後一幕來看,記憶是在的,因為這是『約定』
而伊莉雅的靈魂,依照FATE的世界觀,靈魂是不滅的,最後都會回到『根源』
至於慎二侵犯櫻,是在主線故事開始之前,算是背景設定,所以每一條線都是一樣的。

以上是個人不專業,也不考究的見解
作者: gn981260    時間: 2021-5-13 09:50 PM

但結果我想知男主角去了那?
我想它交代一下呢=.="
作者: afrida    時間: 2021-5-18 09:35 AM

gn981260 發表於 2021-5-13 09:50 PM

男主最後力盡. 因為使用投影魔術, 最後身體 "崩壞掉",
.
但是因為 "生命項鏈" 的關係, 靈魂保留的下來.
.
最後小櫻他們把士郎的靈魂轉移到魔術人偶內.. 結局還可好..
.
#遊戲的結局很多路線, 想看各種結局可以去玩遊戲
作者: bt8457    時間: 2021-6-11 11:15 PM

這電影看完...
我印象最深的居然是麻婆念聖經...
作者: exp65017    時間: 2021-7-21 10:58 PM

bt8457 發表於 2021-6-11 11:15 PM
這電影看完...
我印象最深的居然是麻婆念聖經...

這麼多令人感觸的場景,居然是麻婆念經....
麻婆吃麻婆怎麼沒有一起...
作者: gungrave1    時間: 2021-8-4 05:29 AM

gn981260 發表於 2021-5-13 09:50 PM

他們買了橙子的人偶把士狼的靈魂放進去
作者: assd980417    時間: 2021-8-15 11:14 PM

最後的部分有點看不懂
1.要終結聖杯不是只要犧牲一人嗎??
1.答案(聖杯如要真正成形只能由本身為聖杯容器艾因茲貝倫的伊莉亞吸收七個從者才能實現,其餘如由UBW慎二那種半吊子擔當就會成為那種不完全+不適合爆走的肉塊魔力結合體,而且士郎使用紅A手臂是有限定次數的超出那次數就會死~伊莉亞那麼去犧牲主要是為了保護住士郎的靈魂不會因此被完全崩壞(第三魔法),讓其可以透過魔法來重生,如果沒用那士郎就真的沒救了會走向另一個悲傷結局櫻等待不會回來的士郎到終老)

2.本來衛宮士郎說只要犧牲他自己就好,畢竟他的身體也逐漸崩壞
結果伊莉亞決定出面犧牲自己,來換取士郎
可最後伊莉亞死了,士郎也死了
2.答案(官方給得好一點的結尾是讓伊莉亞能跟聖杯中的媽媽在會,畢竟聖杯的容器本身後期就是由她們一族無數的人造人堆起,基本上就屬於有殘存一些意識在其中)

3.雖然最後利用人偶,士郎活過來了,不過那段記憶是不是也消失??
3.答案(用動漫中常用的設定說法記憶是刻印靈魂上的東西無法被抹除,除去其他設定的動漫)

4.伊莉亞靈魂也消散了嗎??
4.答案(如果硬要說的話只是不能再復活了但這樣太過悲傷所以官方給了一個讓其在聖杯當中與媽媽<第四戰的人造人>相會的片段來給觀眾

5.小問一下:慎二侵犯櫻,是從小就開始的??每個支線都如此嗎?
5.答案基本上FATE UBW的顯示是會暴行+霸凌(但沒有明確說出是否被XO,畢竟那兩個路線走向的慎二姑且沒到HF那麼人渣的極品,同時大約是在認清到自己的地位+才能被這個外來的妹妹徹底顛覆+不被報期待+自己體會到自己的無能後才開始,不然本身小時候是相當疼愛這個妹妹的,有興趣可以去玩玩看或B站看看fate hollow ataraxia屬於大歡樂)
作者: y2350690    時間: 2021-8-21 04:28 PM

神作不解釋 凜我婆喔喔喔喔喔喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!