伊莉討論區

標題: 曬太陽補充維生素D [打印本頁]

作者: ash1115    時間: 2021-5-13 11:29 AM     標題: 曬太陽補充維生素D

有健身的朋友跟我說曬太陽 20分鐘可以補充維生素D跟加強免疫力,那請問穿衣服曬跟脫衣服曬會有差別嗎?還是一樣呢?謝謝。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2021-5-13 11:01 PM

陽光紫外線(UV-B)照射下,

人類的皮膚細胞就會自行合成維生素D3,

平均一天只須照射10分鐘,

就能達到一日所需合成量,

無論是臉部, 手部, 頭部...露出的部份都一樣...

由於紫外線(UV-B)穿透力, 大於一般的可見光,

普通的輕薄衣服, 都還是會被部份穿透...

.

作者: ash1115    時間: 2021-5-14 07:45 AM

礁溪伊莉 發表於 2021-5-13 11:01 PM
在陽光的紫外線(UV-B)照射下,

人類的皮膚細胞就會自行合成維生素D3,

意思是穿衣服跟沒衣服曬都一樣嗎??因為朋友是說脫衣服曬背部效果最好。
作者: 鬼次郎    時間: 2021-5-18 12:03 PM

我的經驗是全裸曬小雞雞的效果最棒.
而且不會有這邊曬不到,產生難看的曬痕.
缺點是要多喝水,夏天要小心別曬傷.
還有曬太久會火氣太大.
作者: ash1115    時間: 2021-5-18 05:46 PM

鬼次郎 發表於 2021-5-18 12:03 PM
我的經驗是全裸曬小雞雞的效果最棒.
而且不會有這邊曬不到,產生難看的曬痕.
缺點是要多喝水,夏天要小心別曬 ...

請問你是認宜的回答這個問題嗎???
作者: zento    時間: 2021-5-19 01:05 AM

沒必要脫光,穿一般夏天輕薄的衣服曬就好了吧。
目的是要補充維他命D,不是要曬黑。
作者: cayenneer    時間: 2021-5-19 02:09 PM

曬太多太陽反而會得皮膚癌
得不償失
作者: cherryfen    時間: 2021-5-20 12:03 AM

我覺得沒有差 適當就好
作者: sock.s    時間: 2021-5-21 11:37 AM

10-15分鐘及可
補充維生素D3的確可加強免疫力
曬太久 怕會有反效果 畢竟太陽很毒
作者: ildw    時間: 2021-6-26 05:35 PM

一樣的,但不用曬太多就有足夠的維生素D了,曬太多紫外線會造成皮膚老化
作者: wan2894316    時間: 2021-6-26 09:48 PM

直接補充D會不會比較快勒 又不用怕曬黑 跟 皮膚癌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!