伊莉討論區

標題: [罪之王冠]建立在虛空上的王國 你覺得好嗎? [打印本頁]

作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-10 09:15 PM     標題: [罪之王冠]建立在虛空上的王國 你覺得好嗎?

本投票主要討論的是"這個做法"的"贊成度" 若有其他更好的想法 就判斷兩者的相似度 差不多就選贊成 差很多就選反對 (如果設個"贊成一半反對一半"的選項 肯定有60%以上的人選)

為了生存 集選擇了最極端的做法 以虛空的等級區分人的地位  實力成了身分的考量 靠著虛空獲得生存的機會 然而這樣的做法卻也帶來大量的爭議 強者的欺壓 弱者遭到歧視 資源分配的不均 合理化的暴力與搶奪 虛空的毀壞也會失去生命 使危險伴隨於人們的生活 即使如此 卻也無法否定虛空所擁有的戰鬥力 少了虛空的抗衡 所有人的下場也只有死亡.....   

現在整個劇情都黑化啦~!現實話題又出現在二次元啦~!我是選"贊成" 也可以說是贊成60% 沒有一定的限制只會造成更大的混亂 太懷柔是沒辦法讓人們冷靜的 以防過度混亂 小事情就放任不管(像是擅自跑出去之類的 仍不放任暴力) 擅自亂搞的人就讓他自身自滅 集管的過於嚴格  資源重要規重要 也不能到不重視人命的地步 給高級的虛空擁有者資源的"優先權" 讓他們參與多一點行動就好了(以自己的生命來換維持生命的特權) 也不能到放任啊~!還有 那個高高在上的姿態也真的是......虛空還是隨便抽的....渾蛋虛空王子!!

集雖然沒那麼弱了 但比起涯還差得遠啊~!倒是那句"你明白別人心裡想什麼 說的倒輕巧"挺屌的 然而 論主角還是集適合 主角太完美反而不好 要有成長 主角才有吸引力 外掛才會帥

[attach]70190416[/attach]

作者: Non-player    時間: 2012-2-10 11:29 PM

看完15集.....
實在是超愛集黑化!!
劇情整個刺激起來
作者: z7811453    時間: 2012-2-10 11:49 PM

15話的那句名言深深地烙印在我腦海!!
廢物就該被區分出來
作者: vvoss    時間: 2012-2-11 12:30 AM

作者: alex84paul    時間: 2012-2-11 01:07 AM

看完一整個情緒低落

雖然集變很帥但真的好黑

感覺漸漸走向魯路修的後塵
甚至更慘
作者: a8345120    時間: 2012-2-11 09:57 AM

16話看完後感覺他沒救了 完全黑化= =
作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-11 12:57 PM

a8345120 發表於 2012-2-11 09:57 AM
16話看完後感覺他沒救了 完全黑化= =

最後的那個笑聲分明是壞掉了....魯魯修 夜神月上身...
作者: noah5504    時間: 2012-2-11 01:43 PM

我是想反對的
但是當下執行該政策的話對有更多人犧牲
但是這又違反人道
不知"涯"在場會如何解決
嘛~戲著麼作我們就著麼看吧!
祭在領便當前說過
"我喜歡那位善良的國王,而那位國王就跟集一樣"
而現在哩?
作者: 夜風痕    時間: 2012-2-11 02:17 PM

可能是對也可能是錯...
不過人在危機關頭時...
最需要的就是統治者...
適當的制度統御可以團結人的心...
因為祭之死而黑化的集...說出的名言:廢物就該區分!!
一句話定讞了他的黑化,成為掌控校園的王....只是一個暴君!!
還沒有進化到祭死前所言的 溫柔之王
期待集進化..邁向王者之路!
作者: a00123561574    時間: 2012-2-11 02:40 PM

集黑化的話
希望他可以白回來
不然就真的會變成暴君
作者: z71003953    時間: 2012-2-11 03:28 PM

雖然集變很帥但真的好黑
作者: ending852    時間: 2012-2-11 03:40 PM

最後的那個笑聲分明是壞掉了
認同+1...
作者: BALL7638    時間: 2012-2-11 03:46 PM

這時在是考驗人心阿~
畢竟那種狀況人都是自私的
所以溫柔是沒有用的~
不過那樣的做法也太超過了,所以很猶豫阿~
作者: speshowone    時間: 2012-2-11 04:37 PM

作者: 蘇嘉嘉    時間: 2012-2-11 06:48 PM

雖然我是投贊成啦
不過看完16及之後就有點改觀了
整個劇情真是越來越黑暗......
作者: 毛之使者    時間: 2012-2-11 09:55 PM

可能是對的 也可能是錯的 為了要就大家被谷尋逼的 雖然挺黑的 不過我相信最後會白回來 成為溫柔的王

作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-11 10:02 PM

noah5504 發表於 2012-2-11 01:43 PM
我是想反對的
但是當下執行該政策的話對有更多人犧牲
但是這又違反人道

也許集誤以為那個國王是一個叫做嬴政的傢伙吧!哈哈...
作者: 吉丁蟲    時間: 2012-2-12 01:27 AM

那算是一種戰時體制吧!戰爭本來就很殘忍!
作者: w9090    時間: 2012-2-12 11:28 AM

這個能力終究也只是一個迷而已
所也我也不知道是對是錯,真的是好悲傷啊
作者: duke85819    時間: 2012-2-12 11:30 AM

雖然集的作法有點太偏激了
但是它也是逼不得已的阿
作者: ts02067521    時間: 2012-2-12 01:07 PM

暴君雖然無道   但總比軟弱無能的昏君好
PS: fate zero裡面RIDER說的
作者: bugs266    時間: 2012-2-12 01:11 PM

看到黑化的集不知道為啥就覺得接下來的劇情會開始變精采了~
不過我希望它在白回來~
作者: ss792345    時間: 2012-2-12 02:16 PM

要建王國是可以

不過虛空被破壞=病毒發作第三期=直接死亡
這個問題一定要先說出來
雖然說聽到這個會有很多人想當然而選擇不使用

總比大戰時發現自己人都開始結晶化就慘了..

作者: 大棒棒    時間: 2012-2-12 03:29 PM

我覺得是必須的 = =
沒有虛空   根本不可能跟敵人打
沒有階級制度   根本就無法管理
就拿世界來比喻   哪個國家沒有階級制度的
不過    也不能搞得太誇張  不然就變成秦史皇了
不過我還是支持現在的集  而且集還沒完全黑化
他只是一直倍身邊輔佐他的那個騙了
作者: 淵鵲    時間: 2012-2-12 05:38 PM

如果想要逃出去那虛空的力量是必須的~
其實一開始我對分級制度是處在有好有壞的
不過15話之後整個就完全偏向贊同了!
作者: qweasd0717    時間: 2012-2-12 06:27 PM

恩.....知道是對的
可是心裡不喜歡
所以選了個半對= =
作者: x7461847    時間: 2012-2-12 09:59 PM

雖然很不想支持這個制度........
可是當下也只有這個選擇了.....
作者: 0932784636    時間: 2012-2-12 11:08 PM

作者: visionjojo    時間: 2012-2-12 11:22 PM

我反對!
因為虛空的等級不等於一個人的強弱

我總覺得劇情越來越亂
集走向了中二病的邊緣
杞也開始黑化了
搞到最後就連涯也被復活了
看來涯可能又要再死一次了...
作者: jerry510200    時間: 2012-2-12 11:25 PM

好像有點糟糕了
集完全黑化不說
真名好像又要復甦了
涯也又要跑出來了
好像場面又要變的很混亂了
作者: GGF6GGF    時間: 2012-2-13 09:29 AM

作者: roidv2000    時間: 2012-2-13 04:16 PM

這是反映了部份現實社會一樣也有的慘況吧...,有錢的人說話大聲,沒錢的人說話就得小聲,有權的壓人,沒權的被人壓,這就是社會的現實...
作者: 玥羽淚    時間: 2012-2-13 05:49 PM

作者: ay74690037    時間: 2012-2-13 06:43 PM

作者: e731019    時間: 2012-2-13 06:54 PM

作者: haseoxx    時間: 2012-2-13 07:53 PM

王是為了帶領人民邁向更好的未來而存在的
但只因虛空來決定一個人的價值就又有點過分
虛空是人心的具現如果以虛空來分類的話那麼較為殘暴,暴戾之人較有可能居為上位吧
如果讓內心具有那種特色之人居於上位那未來也是可想而知吧
作者: rruu22tty    時間: 2012-2-13 07:54 PM

我是反對的人人平等阿
作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-13 08:08 PM

ts02067521 發表於 2012-2-12 01:07 PM
暴君雖然無道   但總比軟弱無能的昏君好
PS: fate zero裡面RIDER說的

征服王大叔霸氣呀~!zero最愛角色之一!
作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-13 08:13 PM

visionjojo 發表於 2012-2-12 11:22 PM
我反對!
因為虛空的等級不等於一個人的強弱

難得看到反對的聲浪呢!來回復囉~!

我個人猜測 劇情發展:男女主角黑化 濫殺無辜 欺壓百姓 黑化涯此時出現 與集發生衝突 此時 涯突然白了回來 阻止集的黑化 一起拯救黑化祈(真名附身)......應該吧..?

作者: halomaster117    時間: 2012-2-13 08:38 PM

建立在虛空上的王國試有風險的 哪天爆炸引發黑洞怎麼辦 虛空旋渦會把你吃掉不吐骨頭的
作者: jeff168tttw    時間: 2012-2-13 11:35 PM

我選1~~
我覺得雖然集的"建立在虛空之上的王國"是太極端了
但應該有更完善的管理制度(雖然這王國成立不久..
虛空弱也有它的其他能力ㄚ,不是說若虛空就是弱頭腦
應該在更有效的利用所有的資源
加上每個人都有繼續生存的權利,不能感覺只是單方面的管理..
作者: 夢橘    時間: 2012-2-14 10:51 AM

是他們逼的  不能怪誰
集也只是想讓大家好好離開
作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-14 07:41 PM

halomaster117 發表於 2012-2-13 08:38 PM
建立在虛空上的王國試有風險的 哪天爆炸引發黑洞怎麼辦 虛空旋渦會把你吃掉不吐骨頭的 ...

你人才!你絕對是個人才!(笑)
作者: 色之水    時間: 2012-2-14 08:34 PM

我覺得需要
不過由於集是被谷尋牽著鼻子走
加上GHQ動機不明..
這種做法很冒險
作者: BlackJACK之月    時間: 2012-2-14 10:07 PM

有點像弱弱強食的時代阿.
雖然是位大眾唯有先阿....真是難以決策阿
不過看了15集之後..
兌後面劇情更加有趣了...涯復活了...??
作者: zxc2600    時間: 2012-2-15 10:14 PM

事在人維吧
對或錯就看當事者了
作者: benyangben1993    時間: 2012-2-15 10:44 PM

我覺得至少目前的狀況來說
這樣的做法是正確的
在一個動盪的社會
若是講求人人平等
將會是一盤散沙

歷史上有太多的經驗都顯示出
在一個亂世中
採取適當的階級制度以統治底下的人民
會是一個短期的好方法
當然 長期來講還是會造成不可挽回的問題
作者: 吉丁蟲    時間: 2012-2-15 11:24 PM

如果我是A級:很好!
如果我是F級:不好!
作者: ss792345    時間: 2012-2-15 11:25 PM

gordenfreeman 發表於 2012-2-13 08:13 PM
難得看到反對的聲浪呢!來回復囉~!

我個人猜測 劇情發展:男女主角黑化 濫殺無辜 欺壓百姓 黑化涯此時出現 ...

祭可能也很想要白回來....跟集一起當國王王后(不過在祈體內的真名大概會再給她死回去)
作者: petervic17    時間: 2012-2-16 10:14 AM

或許現在來說真的不錯吧?  畢竟每個人能力有限
但是危機解除後就不需要存在這種制度了......(那個時候也END了XD?
作者: bbbb5444    時間: 2012-2-16 10:40 AM

奠定她的黑話,變成掌控校園的王,邁向未來的王者之路!!
作者: 幻想狂    時間: 2012-2-16 05:59 PM

感覺上真的就像大大說的''如果設個"贊成一半反對一半"的選項 肯定有60%以上的人選''
我判斷不出來這是好是壞
一切就交給作者來決定啦~
作者: r567r12    時間: 2012-2-17 01:46 PM

我覺得級沒辦法當王就不要踐踏別人沒那個本事就不要出來當王
自己的能力又不是很強爾且他的心態又很偏激
我覺得你既然要當王的舊不要只會命令別人做事只會讓人反感
耳且也要想辦法讓自己變強不是整天都家裡蹲
假如犧牲的是你自己你還會贊同王的作法嗎?
作者: ABC天怒    時間: 2012-2-17 05:03 PM

作者: tammy4626    時間: 2012-2-17 09:17 PM

作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-17 11:06 PM

tammy4626 發表於 2012-2-17 09:17 PM
黑化很帥沒錯,但我覺得這王國最大的失敗就是那個眼鏡男和馬尾變成親衛隊!!

很礙眼根本就養鼠為患!!  常常 ...

那兩個人真的是罪該萬死 你看完17話後  我相信 從今以後你只要看到眼鏡 就會往地上摔 看到馬尾 就會去把他剪掉(純屬玩笑 勿當真 被抓走我可不管)
作者: irkpho    時間: 2012-2-24 12:33 PM

嘛~    對不起  我對這部作品已經徹底感冒了= =

光吐槽點 : 一個學校的校長根本就是"學生會長"這點就讓我笑到快死掉

沒有"老師"這點更可笑  

嘛~   想怎麼搞就怎麼搞吧   反正集跟總統一樣  沒人攔的住嘛~

說總統可能太好聽~ 隨著劇情進展  應該叫獨裁者~?

嘛~ 想演獨裁者  請就像魯魯修一樣  要不然我只會更感冒

獨裁者是有獨特魅力的  在集身上 抱歉 我完全看不到

根本純粹是因為狗屎運拿到虛空能力而站在眾人之上卻完全無能的小鬼

沒主觀沒長進   說他有進步空間嗎?   我真的看不出來

如果之後真的讓我覺得有大進步變得能接受了  那我還真會贊揚劇組一開始的廢柴到後面的成長刻寫得很好 [會有那一天到來嗎?]

已經第16集 這部動畫最初的設定跟現在感覺根本沒關係了

我已經不知道他們要幹嘛了  到底想表達甚麼?

個人習慣是看了就把他看完  儘管每集看了都挺痛苦的[自謔]

已經徹底後悔我看了這部動畫了

[以上純屬個人意見]
作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-24 06:38 PM

irkpho 發表於 2012-2-24 12:33 PM
嘛~    對不起  我對這部作品已經徹底感冒了= =

光吐槽點 : 一個學校的校長根本就是"學生會長"這點就讓我 ...

說真的 沒有老師的學校真的是有夠屌
此外 整個封鎖區裡的人 很像也只有那所學校有人
至於集 他固定的動作不就是

1.在廢工廠(房子?)抱膝畫圈圈 搞自閉 怨天尤人
2.開外掛 抽虛空 秒殺敵人 帥完後就弱回去了
3.獨裁者他當的不合格 他只不過是演給別人看罷了 內心還是弱的可以(祭死後更弱了) 搞個半斤八兩 自然比不過魯魯修啦!魯魯修是誰阿!跟他比!
4.內心的部分應該是有那一丁丁進步了 至少人家有朋友了耶 (跟未來日記差不多的兩人 集應該比較好吧 苦笑)但腦袋確實動了比較快了喔 後期應該會改善點吧
5.現在的劇情表達的東西 我個人的推斷就是---虐主劇情 也就是虐待主角 虐待到他有所成長 眾叛親離 受重傷 第二男主角吐便當搶位子 不然集就真的沒救了
作者: l11184    時間: 2012-2-28 07:35 AM

我很困惑
為什麼大家都不喜歡黑化呢?
在那種情況一般人能夠不改變嗎?
說到底每個人本來就是自私得不是嗎?
作者: 八趴嗎    時間: 2012-2-28 08:56 AM

作者: gordenfreeman    時間: 2012-2-28 11:29 AM

l11184 發表於 2012-2-28 07:35 AM
我很困惑
為什麼大家都不喜歡黑化呢?
在那種情況一般人能夠不改變嗎?

本人最愛 寒蟬鳴泣之時 反叛的魯魯修 死亡筆記本 等動畫!
作者: wdvtgb    時間: 2012-2-28 01:40 PM

贊成啊
這樣子F級的那些垃圾才不會耍白目
祭就不會領便當了
作者: 月萌之夜    時間: 2012-3-1 05:23 AM

這個嗎 因該說不是很贊同呢 可是如果是以那個環境的話當然也沒很反對拉
可是主角變成那樣我是很喜歡的說 感覺比一開始的時候還討厭呢
要變成那樣是可以 可是感覺有點....
作者: 654213980    時間: 2012-3-2 05:19 PM

作者: angelwamzk    時間: 2012-3-4 11:28 PM

作者: jdxyuki    時間: 2012-3-4 11:52 PM

作者: FFERTTY    時間: 2012-3-7 10:39 PM

帥是帥........不過整個黑掉了就是了...
作者: jeff168tttw    時間: 2012-3-7 10:56 PM

現在到了19集了
【集】是虛空之上的王
它的虛空是"包容"
挖~~~~
一整個就是猛!!
作者: irkpho    時間: 2012-3-9 12:56 AM

看到第19集了~

恩~  58樓的見解  開始有看到了  也感謝你提醒一些我被氣昏頭忽略掉的優點

的確做得不錯  在這個轉變上  [不過他們果然換人做了阿!!! 終於看不下去了!?]

看到第19集 我才敢跟別人推薦想看不偏激的黑作就看這部.......[要不然被打死]

不過我這個人很白爛~  所以我還是要挑一下

雖說我感覺對這部作品感想有好轉  但~ 她們真該去向其他災難題材多作學習跟參考

我發現我一直詬病她們的一點是因為 "她們很想把這部作品作出大災難社會結構崩潰"

但他們卻作不出那種FU反而是漏洞百出吐槽點滿天飛 這對這部作品我覺得很致命傷

並敬人物化的好 劇情開走的不差 音樂也砸重本了  

敗在這一環節  簡直把前面的優良條件全砸了

她很明顯的想表達社會體制崩壞後"人性"的直接衝擊

但也還是BUG太多  所以讓人越看越火 [我個人啦]

喜歡看主角開GM的人或許沒太大的感覺  但我偏偏就很重那種氛圍~

而明顯想表達那種氛圍卻表達到我想飆整個劇組  那剩下的我就不多.......[快轉]

總而言之  現在終於可以開始看主角開GM啦!!  來看看她如何收尾!!

P.S 我很喜歡主角被虐的劇情  因為從底部重新爬起來的地方  我都會很有感觸!!! XDDD
作者: gordenfreeman    時間: 2012-3-9 08:07 PM

irkpho 發表於 2012-3-9 12:56 AM
看到第19集了~

恩~  58樓的見解  開始有看到了  也感謝你提醒一些我被氣昏頭忽略掉的優點

感謝你的回覆!雖然你自己說是在挑骨頭 我倒覺得不會喔 能找到一些問題 也就表示你很有想法呢!

我贊同你說的 整個故事其實做的都不錯!
音樂搞了
劇情也鋪陳的很好
人設做得都很有特色
就是沒把那種"T病毒(某僵屍病毒 懂吧?)肆虐世界"的感覺做好
給人的感覺比較平淡 但也不代表說不好
受到感染的病人遭到殺害 哥哥為了弟弟不惜幹壞事吸毒 政府與民間的抗爭 以及最後造成角色們黑化的警戒區 這些都可以讓人為"病毒肆虐"感到恐懼  
可是就日常生活來看...不太像有發生甚麼事的感覺 簡單來說 戰場就在隔壁村 但我卻一點都不緊張..的感覺

那種社會解體的氣氛做得有點半桶水 但換個角度想 假設整個故事並沒有把"社會解體"當一回事呢?比起病毒肆虐 反而比較針對"人與人的感情"而不是"崩壞後的衝擊"呢?

我覺得故事主要是陳述"人與人的感情" 從能力"虛空"到後面的眾叛親離 然後到和解 都是在描寫人的內心 有的人因為生死 可以拋棄尊嚴 失去理智 相對的 也有人即使一死也甘願為朋友奉獻 在社會中就是有那麼多種人 面對朋友 也會有這樣的問題 因此我們要學會"包容"(集的能力 當然不包括包容壞人啦) 包容他們的缺陷 與朋友一起奮鬥 這樣才是"集"呀!

至於"罪之王冠"這個標題 我相信看過19集都知道了吧!   

作者: a00123561574    時間: 2012-3-13 08:07 PM

集不可以成為那種王
那只會產生人民的反抗
作者: nanaforever    時間: 2012-3-17 11:25 AM

我只知道從第二季開始慢慢有走向不好收場的感覺...
話說這個能力的判別很難吧 天生我才必有用 都能開門了...
作者: secret978    時間: 2012-3-17 10:57 PM

15話的那句名言深深地烙印在我腦海!!
廢物就該被區分出來
作者: exvul3d93    時間: 2012-3-23 04:45 PM

贊否兩論果然很多人選吶
其實在下看到15集後就沒追了,對喜歡涯和祭我而言......
後面都是看別人寫的劇情發展
祭的便當對我打擊很大,對集的打擊更大吧
集會變得不黑化就無法走下去吧

作者: danius    時間: 2012-3-23 07:37 PM

說到底還是只有自己能做選擇 若是不服 起而抗之 自然不過
作者: jjking1111    時間: 2012-3-23 07:57 PM

以一群只有 15,16歲的高中生而言,
要做到在資源不足的情況下,
還要合理管理,這是否太虛幻了點,
所以對劇情走向變得有點偏激這點,
我覺得相當合情合理,
感覺上就像這年紀的人會做的事,
即使是後來由政府接管,
還是會做一樣的事,只是掩飾的比較好,
比較不會被一般人察覺而已!!
我們的社會或許沒有很實質的階級化,
可是財力確確實實的影響了人們的生活條件與地位

作者: hguy1    時間: 2012-3-23 08:23 PM

我錯了....一進來就被雷到......Orz
作者: tsjh    時間: 2012-3-23 09:23 PM

不贊成
也許是他先前經歷的種種讓他在這個關鍵爆發了吧
作者: L2009    時間: 2012-3-23 09:41 PM

小生認為該看情況的說....
世界和平了話那就是狗P制度啦~
但若是亂世
犧牲一點是必須的
(請忘了以上發言
但集真的變了好多喔=..="
有點給他嚇到
作者: 阿wow    時間: 2012-3-23 10:03 PM

作者: l0910032008    時間: 2012-3-24 07:47 PM

全看完了
是對或錯督不一定

作者: 黑嚕咪    時間: 2012-3-28 07:14 PM

作者: ikaiser    時間: 2012-3-30 09:14 PM

很難說 只要好好利用VOID 王國就會建設的很好
但是濫用之後 就是會形成暴政 加上VOID被破壞就會死 因此 王擁有操生死大權的人
所以王的用法會影響整個王國 這就因人而異了(EX:集 與 涯 對比)
作者: 我比阿添長    時間: 2012-3-30 10:23 PM

這種事情真的很難說呢
但我個人覺得就算要區分虛空
對待人的方式應該還是要平等的
作者: 夢想心法    時間: 2012-4-17 06:28 PM

說不上贊成,

但也沒甚麼反對的理由和立場。

只能很主觀的認為,

或許還有更好的做法,

不過那也是永續經營要考慮的問題了。

嚴格說起來,

如果是動畫中的情況,

個人認為是贊成的,

因為那種情況下本來就必須速戰速決,

只是等待的時機會比較難熬一點,

而這種階級制度在短時間內可以發揮最大的效果。

用最少量的犧牲換取大眾的利益,

基本上這才是領導人需要考慮的。
作者: ufo7031124    時間: 2012-4-21 05:37 PM

沒有啥嗎好議論的.......

集大可以撒手不管
他大可以帶著女主角
自己要殺出圍牆

自度雖然有缺陷線
但是放任不管的結果就是死亡
就好縣現在不完善的法律一樣
說難聽一點那些政變的人才是真的敗類

他雖作不對的事
但是他沒有忘記他的"罪"
他時時把罪掛在心上
不像那位搞政變的前任會長
只想串位而已
根本不是餵了大家想

作者: roy850503    時間: 2012-5-4 08:19 PM

可能是對的也可能是錯的.真的是兩難啊!
作者: ss8400928    時間: 2012-5-10 08:36 PM

我覺得不太好....
這樣很像古代的封建...
總覺得有點不平等
作者: z81123    時間: 2012-5-11 10:19 PM

集.黑化之後整個感覺有極大改變!!  之後也越來越好看
作者: zxc3775924    時間: 2012-6-16 11:12 PM

階級分明的話 那就沒有人情可言了
可是不這樣做 也是會死
或許有人重視尊嚴 寧死不屈吧
作者: mnb852654    時間: 2012-6-29 05:03 PM

可能是對的 也可能是錯的
哀 集也是挺可憐的  這種事本來就沒有答案了
作者: ghostsakura1    時間: 2012-7-2 03:31 PM

我個人是很反對,暴政對我來說就是忽視生命,完全是一個地位上的權力限制,這樣的話別說團結一心了,內訌了都不知道,雖然暴政效率最快沒錯,但是我覺得心菜是最重要的,用恐懼來統治別人,總有被推翻的一天,人最稀罕的就是自由了嘛
作者: gordenfreeman    時間: 2012-7-2 07:42 PM

ghostsakura1 發表於 2012-7-2 03:31 PM
我個人是很反對,暴政對我來說就是忽視生命,完全是一個地位上的權力限制,這樣的話別說團結一心了,內訌了 ...

秦始皇的統治方式大概是最有名暴政吧 顯然的 沒多久便被推翻 但 他卻仍然是中國歷史的一大功臣 暴政是不可能長存的 然而 它可以完成許多政治手段無法完成的問題  

所以 也可以說"糖與鞭"才是集最好的選擇?

作者: gvi82602    時間: 2012-7-11 03:35 PM

個人是贊成

畢竟當下資源有限 不可能滿足所有人

那要淘汰的也就只能從下層開始

雖然很殘忍 但是在非常情況下這是必須的
作者: petty118    時間: 2012-7-12 12:14 AM

我個人覺得建立在虛空之上的王國是可行的

只不過領導方面是可以再調整的喔~

櫻滿集 最初的作法是太縱容

中期的態度令人有些厭惡

到了後期在充分展顯了王的資質!!

個人覺得啦

作者: fuck70701    時間: 2012-7-12 01:50 PM

不喜歡集黑化
但他真的很可憐ㄚ
作者: Evankalin    時間: 2012-7-17 08:48 AM

即使他是暴政,及他所背負著大家的希望,與死者的罪,並不是那麼簡單的東西!他所受的壓力並不是我們能夠想像的東西!無奈現實就是如此!
作者: ihopenot    時間: 2012-7-17 08:27 PM

看到黑化的集有想把它做掉的感覺啊..
集那時的好弱啊...脆弱不堪的心...
作者: fresh嵐    時間: 2012-7-17 10:57 PM

小弟我是投贊成啦!
不過照動畫的制度的話是絕對行不通的~
像是藥劑分配(人人平等)~
而且也要有懲處的制度!不然有高能力虛空的人在亂搞就不好了~
總之就是要有完善的制度
作者: apt1108    時間: 2012-8-1 09:25 PM

可能是對也可能是錯........
要平公資源是不太可能,但是要付出勞力又不是個個人願意,
要是我應該會公告資源不夠需要大家出力,要是沒有人願意出力,
為了生存下去,行使極權也是沒有辦法中的辦法

在另一套動畫,無限未知也有同樣的劇情,極權雖然是不人道,也有級別之爭鬥,但總算能推動人做事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5.wahas.com/) Powered by Discuz!